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Regionales gewürzt mit Mediterranem

Von Petra Wozny 06.06.2005, 13:35

Mücheln/MZ. - Dann hat das Müchelner Ehepaar hin und her überlegt. Die Liebe zur mediterranen Küche währt schon lange, der Mittelmeerraum ist beiden nicht fremd. Tja und dann habe es eigentlich nur noch einen Ruck gegeben, das italienische Restaurant "Il Cavallino Rosso" zu übernehmen.

Mit Unterstützung von Angelo, einem italienischen Koch und der Hilfe der stundenweisen Hilfe der erwachsenen Kinder Susanne und Matthias bieten die Grobes alles, was italienische Küche zu bieten hat. "Rund 65 verschiedene Essen sind es", rechnet gerd Grobe. Nicht wenige Rezepturen beherrscht Johanna Grobe aus dem Effeff. Darauf ist sie auch stolz. "Antipasti, Insalata, Pasta, Fisch- und Fleischgerichte - kein Problem", lacht die 46-jährige. Die Pizza mache aber Angelo besser."

Grobes halten an der Tradition des Hauses fest, für Vereine und die Grundschule der Stadt eine offene Tür zu haben. Das Restaurant bietet 35 Gästen Platz, im Biergarten sind es 40. Urig geht es im Keller zu, wo Grobes Weinverkostungen anbieten.

"Wir favorisieren die Geiseltalstadt, also eine einheitliche Region", schildert Grobe. Darum will er die zentrale Lage des Restaurant mit Pension auch für den Tourismus stärker ins Gespräch bringen. Eine Verbindung zwischen Radtouren und Essen bei Italiener oder sogar einer Übernachtung oder die Kombination aus Gastronomie und Befahrung des Geiseltals könnte er sich gut für das gegenseitige Geschäft und die Belebung der Region vorstellen.

"Il Cavallino Rosso", Mücheln, Markt 16. Tel: 034632 / 90290. Geöffnet Die. bis So. 11.30 bis 14 Uhr und 17 bis 22 Uhr.