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Forscher über Zukunft des Geschmacks Ob Tomate oder Bier: Der Trend geht zum Einheitsgeschmackt

„Wir lassen uns gern täuschen“, sagt der Gartenbauprofessor Fritz-Gerald Schröder. Er forscht zum Thema Geschmack und vertritt die These, dass sich der bei vielen Essen und Getränken zunehmend angleicht. Der Grund sind ökonomische Ansprüche und ein prominentes Vorbild.

26.03.2023, 16:06
Machen teure oder billige Tomaten im Geschmack einen Unterschied und welche Rolle spielt ihre Farbe?
Machen teure oder billige Tomaten im Geschmack einen Unterschied und welche Rolle spielt ihre Farbe? Foto: Katrin Sieler

Bad Lauchstädt/Dresden/MZ - „Wie schmeckt die Zukunft?“ Dieser Frage geht Fritz-Gerald Schröder am Montag 27. März, im Zuge des Kaminzimmergesprächs in Bad Lauchstädter nach. Robert Briest sprach mit dem Professor für Gemüsebau und Gewächshausmanagement der Hochschule für Technik und Wirtschaft Dresden vorab über den Trend zum Einheitsgeschmack und wie wir uns als Kunden gern von Verpackung und Farbe täuschen lassen.