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Hier kocht die Liebe mit

Von Undine Freyberg 30.04.2008, 16:20

Merseburg/MZ. - "Wir haben uns in der Berufsschule kennen gelernt", erzählt die gebürtige Hallenserin. "Und als ich dann einen Koch gesucht habe und keinen finden konnte, hat Carsten seinen Job in der Schulküche aufgegeben."

Seit ein paar Monaten kochen die beiden nun auch beruflich ihr Süppchen gemeinsam, und dass ihnen das Spaß macht, daran gibt es keinen Zweifel. Die beiden sind voller Elan und haben sich einiges überlegt, um noch mehr Schwung in ihr Café zu bringen.

Ab Donnerstag ändern sich zum Beispiel die Öffnungszeiten. Dann wird mindestens bis 20 Uhr geöffnet sein. "Oder auch bis 22 Uhr, wenn das Wetter besonders schön ist, um draußen zu sitzen. Die Genehmigung dafür haben wir", sagt Heidi Schacht, die mittlerweile auch die Karte um einiges erweitert hat. Gab es 2004 nur vier kleine Speisen auf der Karte, kann sich das Café jetzt schon mit einem kleinen Restaurant messen - Gerichte mit Fleisch oder Geflügel, vegetarische Speisen, Salate, eine große Eiskarte, Weine vom Weingut Thürkind und nur selbst gemachte Kuchen und Torten. "Ich mach' immer noch die Torten, aber Karsten bäckt die besten Kuchen - Stachelbeer mit Baiser oder auch Mohnkuchen - ganz lecker", strahlt die 24-Jährige. Neu in der Karte ist auch das große Frühstücksangebot am Wochenende von 9 bis 12 Uhr mit Frühstück für zwei mit Sekt oder dem großen Klosterfrühstück. Heidi Schacht: "Ich selbst finde es einfach schön wenn man am Wochenende irgendwo frühstücken gehen kann, und ich denke viele andere würden das auch gern tun - warum also nicht bei uns."

Café am Kloster, Kloster 1,

Sa. und So. 9 bis 20 Uhr,

Di. bis Fr. 11 bis 20 Uhr