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Tradition Familie Blei in Jessen „schwimmt“ mit Fisch in das neue Jahr

Karpfen und Forelle sind noch immer die Klassiker für das Silvesteressen. Welchen Einfluss Corona auf das Geschäft der Familie Blei hat.

Von Annette Schmidt 31.12.2021, 08:30
Florian Blei und sein Vater Mario keschern einen  fünf Kilogramm schweren Wels aus einen ihrer sechs  Becken im familieneigenen Gewächshaus in Jessen, dort werden die Fische für die Kunden gehaltert.
Florian Blei und sein Vater Mario keschern einen fünf Kilogramm schweren Wels aus einen ihrer sechs Becken im familieneigenen Gewächshaus in Jessen, dort werden die Fische für die Kunden gehaltert. Foto: Annette Schmidt

Jessen/MZ - An den letzten Tagen des Jahres geht es noch einmal hoch her im kleinen Fischgeschäft der Familie Blei in Jessen. Viele Kunden haben sich angemeldet, um den traditionellen Neujahrsfisch bei ihnen zu kaufen. Die Verkaufsschlager zu Silvester seien nach wie vor Karpfen und Forellen, sagt Silke Blei, die zusammen mit Ehemann Mario den Betrieb führt.