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Liebe und Kreativität für den Adventsklassiker Das macht den Wittekind-Stollen aus Halle so besonders

Das traditionsreiche Kaffeehaus Wittekind in der 
Seebener Straße in Halle bäckt auch Spezialitäten für die Adventszeit. Für die Kreation ist ein Schwabe verantwortlich.

Von Dirk Skrzypczak Aktualisiert: 25.11.2021, 17:32
„So viel Butter wie möglich“: Konditor Hans Breuning hat für das Kaffeehaus den Wittekind-Stollen entwickelt.
„So viel Butter wie möglich“: Konditor Hans Breuning hat für das Kaffeehaus den Wittekind-Stollen entwickelt. Foto: Silvio Kison

Halle (Saale)/MZ - In der Küche des Kaffeehauses Wittekind in der Seebener Straße duftet es nach Weihnachten. Hans Breuning zieht einen Stollen nach dem anderen aus dem Backofen. Auf mehreren Blechen ruhen bereits die fast fertigen Laibe des Adventsklassikers.