1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Halle
  6. >
  7. In der Weihnachtsbäckerei: In der Weihnachtsbäckerei: Pandileo bäckt leckeren Lebkuchen nach altem Familienrezept

In der Weihnachtsbäckerei In der Weihnachtsbäckerei: Pandileo bäckt leckeren Lebkuchen nach altem Familienrezept

Von Dirk Skrzypczak 07.12.2020, 12:24
Nach einer Stunde fertig und nach dem Abkühlen zum Genießen: Anna Krischer zeigt den frisch gebackenen Lebkuchen.
Nach einer Stunde fertig und nach dem Abkühlen zum Genießen: Anna Krischer zeigt den frisch gebackenen Lebkuchen.  Foto/Video: Silvio Kison

Halle (Saale) - Schon nach wenigen Minuten zieht ein leckerer Duft in die Nase. In der Knetmaschine wird gerade der Teig vermengt. „Der intensive Geruch kommt vom Lebkuchengewürz“, sagt Anna Krischer. Die 30-Jährige ist Mitbetreiberin des Pandileo im Mühlweg. Das Restaurant und Café backt seine Kuchen selbst. Und das Rezept für den Pfefferkuchen kommt von Konrad Paulus Sonnenburg, dem Chef im Pandileo.