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Gastronomie in Halle Aus Buchladen wird Restaurant: Japanische Suppen und selbstgemachtes Eis in „Halles Speisezimmer“

Der Gastronom Alik Kunze ist umgezogen und verköstigt seine Gäste nun im ehemaligen Buchladen in der Ludwig-Wucherer-Straße. Was die Kundinnen und Kunden dort erwartet.

Von Tanja Goldbecher Aktualisiert: 08.05.2023, 12:42
Alik Kunze hat in der Ludwig-Wucherer-Straße eine Ramen-Bar und Eisdiele kombiniert.
Alik Kunze hat in der Ludwig-Wucherer-Straße eine Ramen-Bar und Eisdiele kombiniert. Foto: Steffen Schellhorn

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Halle (Saale)/MZ - Wo sich einst Bücher in Regalen stapelten, stehen nun Holztische und Stühle vor einer mit Bambusblättern verzierten Wandtapete. Sojasoße, Stäbchen und Chili-Öl sind in einer Schale angerichtet. Denn Alik Kunze hat mit seiner Ramen-Bar die Straßenseite gewechselt und den ehemaligen Buchladen in der Ludwig-Wucherer-Straße zu „Halles Speisekammer“ umgestaltet. Der Buchladen „heiter bis wolkig“ hat schon vor eineinhalb Jahren ein Stück weiter oben das Eckgeschäft an der Kreuzung zur Gütchenstraße bezogen.