Agrarmarketinggesellschaft Sachsen-Anhalt Kulinarischer Stern verliehen - Zerbster Fleischerei wird für ihren Entenschinken ausgezeichnet
Es war ihre erste Teilnahme an dem Wettbewerb - und für die Fleischerei Zaake aus Zerbst hat es sich gleich gelohnt.

Zerbst/MZ. - Die Fleischerei Zaake aus Zerbst im Landkreis Anhalt-Bitterfeld hat einen Kulinarischen Stern gewonnen.
Die Agrarmarketinggesellschaft Sachsen-Anhalt hat aus diesem Anlass ein Schild sowie eine Urkunde an Yvonne Zaake, Betriebsleiterin der Fleischerei, und ihr Team übergeben. Die Fleischerei hat erstmalig an dem Wettbewerb teilgenommen und konnte mit ihrem „Entengold“ genannten Entenschinken überzeugen. Die Jury lobte die sehr ausgewogene und innovative Gewürzmischung, die Zitronenpfeffer enthält, und die dezente Rauchnote. Diese lasse den typischen Entenfleischgenuss auf dem Gaumen intensiv spüren. Die Auszeichnung „macht uns schon ein wenig stolz“, sagte Zaake
Seit einigen Jahren werden in Sachsen-Anhalt für kulinarische Spezialitäten Sterne vergeben. In verschiedenen Kategorien unterteilt, verkosten und prüfen Spitzenköche wie Robin Pietsch und versierte Geschmacks-Sensoriker regionale Produkte. Die Auszeichnung gilt als Gütesiegel für Qualität und Regionalität.