1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Dessau-Roßlau
  6. >
  7. Gastronomie ohne Gäste: Gastronomie ohne Gäste: Wie läuft eine Koch-Ausbildung im Corona-Modus ab?

Gastronomie ohne Gäste Gastronomie ohne Gäste: Wie läuft eine Koch-Ausbildung im Corona-Modus ab?

Von Thomas Steinberg 06.02.2021, 08:00
Bei den Anhalt-Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen im Januar 2020 war die Welt noch in Ordnung. Inzwischen haben es die Azubis wegen des Lockdowns ziemlich schwer.
Bei den Anhalt-Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen im Januar 2020 war die Welt noch in Ordnung. Inzwischen haben es die Azubis wegen des Lockdowns ziemlich schwer. Thomas Steinberg

Dessau - Schnitzel zum Mitnehmen? Für Thomas Wolffgang ist das nicht weniger als eine Katastrophe. „Das sagen wir schon in der Schule: Was Kruste hat, darf niemals dicht verpackt werden.“ Der Wasserdampf lässt die Kruste labberig werden. Wolffgang unterrichtet künftige Köche am Dessauer Berufsschulzentrum. Einer seiner ehemaligen Schüler heißt Stephan Ziegler.