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  7. Bier aus Bernburg: Mit "Askania Hell" folgt Falko Rauch einer alten Tradition

Ein Bier aus Bernburg "Askania Hell": Wie Falko Rauch eine alte Tradition in der Saalestadt wieder belebt hat

Falko Rauch hat sich einen Traum erfüllt und braut sein eigenes Bier. Damit wird in Bernburg eine lange Tradition wiederbelebt. Wie sein "Askania Hell" entsteht.

Von Thomas Weißenborn Aktualisiert: 05.06.2023, 10:34
Falko Rauch hat sich einen Traum erfüllt und braut im Restaurant des „Askania“-Hotels sein eigenes Bier, das "Askania Hell".
Falko Rauch hat sich einen Traum erfüllt und braut im Restaurant des „Askania“-Hotels sein eigenes Bier, das "Askania Hell". (Foto: Engelbert Pülicher)

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Bernburg/MZ - Die Jahre der Corona-Pandemie betrachtet Falko Rauch, Inhaber des Bernburger „Askania“-Hotels und des angeschlossenen Restaurants „Brauhaus“, im Rückblick mit sehr gemischten Gefühlen. „Da waren einerseits die Existenzängste“, sagt er. „Schaffen wir es, Hotel und Gaststätte zu halten? Können wir unseren Mitarbeitern die Arbeitsplätze sichern? Oder geht alles den Bach runter und wir müssen in eine kleine Wohnung ziehen?“ Zum Glück ging alles gut. „Auch dank der Hilfe des Staates für selbstständige Gastronomen und Hoteliers wie mich“, resümiert Falko Rauch.