Würden Sie das essen? Würden Sie das essen?: Ikea plant diese neue Köttbullar-Variante

Neben „Billy“-Regal und „Klippan“-Sofa gehören auch Köttbullar zur DNA von Ikea. Die schwedischen Fleischbällchen sind eine beliebte Zwischenmahlzeit während ausgedehnter Shopping-Tage.
Für Wagemutige bietet der schwedische Möbel-Gigant demnächst wohl eine neue Variante des Klassikers an. Wie „Inc.com“ berichtet, arbeitet Ikea an einer Köttbullar-Version aus Mehlwürmern.
Ziel der Neuerung soll es demnach sein, dass die Kunden ihren Fleischkonsum reduzieren und stattdessen alternative Proteine zu sich nehmen.
Wann und auch ob die Mehlwurm-Köttbullar tatsächlich in Ikea-Märkten angeboten werden, ist allerdings noch unklar. Noch ist es eine reine Testvariante im firemeneigenen Labor „Space10“. Dort wird derzeit auch an einem Burger aus Mehlwürmern gearbeitet. (mz)