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Schwäbischer Genuss: Spinat-Hackfleisch-Maultaschen

11.12.2009, 08:16

Zubereitung

Spinat auftauen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch und die Zwiebelwürfel in Öl 3 Minuten anbraten, danach kalt stellen.

Das Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in warmem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Schinkenwurst mit Rind- und Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen.

Alle Zutaten gut vermengen, Kalbsbrät und Ei zugeben und bei Bedarf noch etwas würzen. Den Nudelteig ausrollen und die Maultaschenmasse dünn aufstreichen. Den Teig von der langen Seite her dreimal einschlagen, das obere Ende mit Wasser oder Eiweiß bestreichen und fest andrücken. Mit einem großen Messer schräge Stücke von etwa. 4 Zentimeter abschneiden (oder noch besser abhacken).

Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und rund 5 Minuten garen. Anschließend die Maultaschen in einer kräftigen Brühe servieren. Gut schmecken dazu geröstete Zwiebeln, für die Sie allerdings zusätzlich Fett benötigen.

Extra-Tipp

Fertigen Nudelteig können Sie im Supermarkt kaufen oder bei Ihrem Bäcker bestellen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten für 2 Personen

70 g tiefgefrorener Spinat

1 Zwiebel

50 g Lauch

1 TL Öl

1 Brötchen vom Vortag

50 g geräucherte Schinkenwurst (Krakauer)

je 50 g Schweine- und Rinderschulter (Hackfleisch)

80 g Kalbsbrät

1 Ei

150 g Nudelteig

Salz

Pfeffer

Muskat

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