Schwäbischer Genuss: Spinat-Hackfleisch-Maultaschen
Zubereitung
Spinat auftauen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch und die Zwiebelwürfel in Öl 3 Minuten anbraten, danach kalt stellen.
Das Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in warmem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Schinkenwurst mit Rind- und Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen.
Alle Zutaten gut vermengen, Kalbsbrät und Ei zugeben und bei Bedarf noch etwas würzen. Den Nudelteig ausrollen und die Maultaschenmasse dünn aufstreichen. Den Teig von der langen Seite her dreimal einschlagen, das obere Ende mit Wasser oder Eiweiß bestreichen und fest andrücken. Mit einem großen Messer schräge Stücke von etwa. 4 Zentimeter abschneiden (oder noch besser abhacken).
Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und rund 5 Minuten garen. Anschließend die Maultaschen in einer kräftigen Brühe servieren. Gut schmecken dazu geröstete Zwiebeln, für die Sie allerdings zusätzlich Fett benötigen.
Extra-Tipp
Fertigen Nudelteig können Sie im Supermarkt kaufen oder bei Ihrem Bäcker bestellen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten für 2 Personen
70 g tiefgefrorener Spinat
1 Zwiebel
50 g Lauch
1 TL Öl
1 Brötchen vom Vortag
50 g geräucherte Schinkenwurst (Krakauer)
je 50 g Schweine- und Rinderschulter (Hackfleisch)
80 g Kalbsbrät
1 Ei
150 g Nudelteig
Salz
Pfeffer
Muskat
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