1. MZ.de
  2. >
  3. Leben
  4. >
  5. Grillen: Grillen: Auch Gemüse und Obst sind geeignet

Grillen Grillen: Auch Gemüse und Obst sind geeignet

19.05.2006, 08:39

Kleinostheim/dpa. - Jedoch sei zu empfehlen, das Gemüse in eine Aluschale zu legen, weil sonst die Gefahr besteht,dass es durch den Rost fällt. Auch bleibt der Saft so erhalten. Gutgeeignet sei gefrorenes, vorgekochtes Gemüse, das nach dem Auftauenauf den Grill gelegt werden könne, erklärt der Grillexperte.

   Bekannt sind Paprika und Tomaten auf dem Grill. Besonders guteignen sich nach Angaben des Experten aber auch Bohnen.«Prinzessböhnchen haben weniger harte Schoten und lassen sich deshalbgut grillen», so Schlieper. Ein Krautwickel beispielsweise lässt sichauch ohne Aluschale grillen, und Sellerie in kleinen Stückchen dientals schmackhaftes Gewürzmittel.

   «Es gibt keinen Gang, den man nicht grillen kann», meintSchlieper. Besonders zu empfehlen seien auch Früchte. Gut eignetensich Bananen. Sein Tipp ist es, die Bananen mit so genanntemFrühstücksschinken zu ummanteln und dann auf den Grill zu legen. «Damuss man den Gästen schon mal drei bis vier Stück auf den Tellerpacken, weil es so wunderbar schmeckt.»