4. >
  5. Unihockey: Unihockey: Ein kleiner Krimi für Quedlinburg bei den Igels

Unihockey Unihockey: Ein kleiner Krimi für Quedlinburg bei den Igels

19.10.2007, 17:30

Quedlinburg/MZ/nh. - Die zarte 1:0-Führung für die Sündenböcke gelang Kapitän Christoph Wiederhold mit einem dirkten Freistoß (7.). Eine gute Minute später setzte Tino Pagel zum 2:0 nach. Den nervös werdenden Elbestädtern unterliefen einige Fehlpässe, woraus sich eine brillante Chance für Tim Hahmann und Felix Dippe ergab. Diese nutzten per Doppelpass zum 3:0. Nur 20 Sekunden später konnten die Dresdner auf 1:3 verkürzen, um dann aber direkt im Anschluss von Niels Hauser die passende Antwort zu bekommen - das 4:1. Im 2. Drittel stellte sich das Harzer Team auf mehr Druck ein und behielt damit Recht. Nach 36 Sekunden überrumpelten die Elbestädter die Scapegoats und verkürzten auf 2:4. Nun gewann die Partie an Härte. Eine Zwei-Minutenstrafe auf beiden Seiten war die Folge. Erst nach elf Minuten konnte Tim Hahmann den Bodestädtern ein weiteres Tor schenken. In den kommenden Minuten gewannen die Dresdner an Oberhand und kombinierten besser. Demzufolge schossen sie sich auf ein 4:5 heran, dem das 6:4 von Pagel folgte. Im Schlussdrittel lief das ausgeglichene Match schnurstracks zum spannenden Höhepunkt über. Nach eineinhalb gespielten Minuten verkürzten wieder die "Igels". Neunzig Sekunden später erhöhte Martin Schaberich auf 7:5. Jetzt fingen sich die Quedlinburger wieder und das Spiel verlor etwas an Tempo.

Doch dann warfen sich die Scapegoats nach vorn, um eine höhere Führung herauszuspielen. Dadurch entstanden Lücken in der eigenen Abwehr und so mussten die Scapegoats den erneuten Anschlusstreffer (11.) hinnehmen. Zweieinhalb Minuten vor Spielende konnte Knut Woldt wieder für Quedlinburg eine Zwei-Tore-Führung herausholen, die 30 Sekunden später von einem Dresdner Spieler wieder zunichte gemacht wurde. Zum Ende ließ die Harzer Abwehr kein weiteres Tor zu und konnte mit dem Endstand von 8:7 die drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Quedlinburg: Gary Blume (G), Christoph Wiederhold (C) (1), Tino Pagel (2), Knut Woldt (1), Robert Schaberich, Hannes Naumann, Niels Hauser (1), Felix Dippe (1), Martin Schaberich (1), Tim Hahmann (1), Christian Kaiser, Aiko Wiederhold