1. MZ.de
  2. >
  3. Varia
  4. >
  5. Koch Mirko Reeh bezieht Kräuter für Grüne Soße aus Israel

Koch Mirko Reeh bezieht Kräuter für Grüne Soße aus Israel

13.02.2017, 05:53
Mirko Reeh sitzt zwischen Legosteinen mit einem Kochtopf in der Hand. Foto: Andreas Arnold/Archiv
Mirko Reeh sitzt zwischen Legosteinen mit einem Kochtopf in der Hand. Foto: Andreas Arnold/Archiv dpa

Frankfurt/Main - Der hessische TV-Koch und Buchautor Mirko Reeh (40) bezieht im Winter einige der sieben Kräuter für seine Grüne Soße aus Israel. Ein Ex-Frankfurter baue in der Nähe von Tel Aviv die Kräuter an, „und sie sind sehr begehrt”, sagte der Betreiber von Kochschulen in Frankfurt und auf Mallorca der dpa. Um die israelische Küche geht es im ersten Buch einer neuen Reihe „Kulinarisch Reisen mit Mirko Reeh”. Das Buch, das am 8. Mai erscheine, biete neben Rezepten auch Einblicke in die Einflüsse der israelischen Küche.

2018 folgen zwei Bücher mit US-amerikanischer Küche: „MSY - Louisiana” und „ORD - Illinois”. Weitere Bände der Reihe, etwa zur Küche Singapurs, sind geplant. Ein kulinarisches Lieblingsland hat der gebürtige Bad Hersfelder nicht. „Ich bin extrem aufgeschlossen in alle Richtungen, und das Andersartige macht ganz viel Spaß.” Die Küche verschiedener Länder stehe auch auf dem Speiseplan seiner Kochschule. „Jeden Tag ist eine andere Küche dran.” (dpa/lhe)