4. >
  5. Hockey: Hockey: Trio mit gelungenem Saisonstart

Hockey Hockey: Trio mit gelungenem Saisonstart

05.05.2003, 17:58

Halle/MZ/rb. - Der 4:0 (2:0)-Erfolg des Osternienburger HC gegen den HC Lindenau-Grünau Leipzig stellt zwar keine Überraschung dar, doch in den letzten Jahren tat man sich gegen den alten Rivalen meist sehr schwer. Diesmal löste offensichtlich der frühe Führungstreffer, den Eric Zein schon in der vierten Minute erzielte, alle Verkrampfungen. Die Leipziger erreichten in der Folgezeit zwar ein meist ausgeglichenes Spiel, zeigten aber vor dem von Michael Schmidt sicher gehüteten OHC-Tor Nerven. René Zein (2) und Andreas Rommel trafen außerdem für die Gastgeber.

Der CHC Köthen musste um den "eingeplanten" Sieg gegen den Neuling Steglitzer TK lange bangen. Erst vier Minuten vor ultimo gelang Franz Jiersch das goldene Tor zum 1:0 (0:0). "Wir haben zu viele Chancen vergeben und gerieten bei den schnellen Kontern der Gäste oft in Gefahr", meinte Trainer Wulf Müller. Der reaktivierte Torwart-Routinier Alexander Kliesch war jedoch immer auf dem Posten. Neuling TSV Leuna musste erst einmal Lehrgeld zahlen. Beim Mariendorfer HC kam er mit 0:7 (0:6) unter die Räder.

Die Frauen von Aufsteiger Köthen feierten mit dem 5:2 (2:1) gegen den Plauer SV einen prächtigen Einstand. Bis zum 2:2 hielten die Gäste noch mit, doch in den letzten 20 Minuten entschieden die konditionellen Vorteile für Köthen. "Auch spielerisch war ich mit der Vorstellung sehr zufrieden", freute sich Trainer Karsten Bartels. Christin Lemnitz (2), Ann-Christin Rose, Annika Kühnel und Sabine Elstermann trafen für Köthen.