2. >
  4. >
  5. Fußball-Kreisliga: Fußball-Kreisliga: Philipp Steinhorst und Jens Rott ziehen Gastgeber Nerv

Fußball-Kreisliga Fußball-Kreisliga: Philipp Steinhorst und Jens Rott ziehen Gastgeber Nerv

18.12.2005, 19:13

Bernburg/MZ/fk. - Mit einer 1:3-Niederlage kassierte der Tabellenvierte innerhalb von nur sieben Tagen die zweite Heimpleite gegen eine Mannschaft aus der abstiegsbedrohten Zone und zerstörte damit selbst die Erfolge einer bis dahin Super-Hinrunde mit zwischenzeitlichem Platz Eins.

Für die Ilberstedter scheint Neuborna in den letzten Jahren eine Reise Wert zu sein. Zum fünften Mal in Folge entführte der VfL mindestens einen Zähler. Diesmal waren es dank des dreifachen Torschützen Philipp Steinhorst und eines stark haltenden Jens Rott wieder einmal drei. Mit seinen Toren zehn bis zwölf zog Steinhorst sowie Rott den Gastgebern den Nerv.

Der begann stark und hätte schon nach fünf Minuten 3:0 führen können. Nach dem Freistoßtor durch Sven Zutz hatte der Torschütze nur 30 Sekunden später die Chance, auf 2:0 zu erhöhen, doch scheiterte er freistehend an Rott. Den Nachschuss vergab Ingolf Naunapper. Weitere 60 Sekunden später köpfte Patrick Grey freistehend neben das Tor. Das war es dann aber mit der Überlegenheit der Gastgeber. Ilberstedt bekam langsam die Partie unter Kontrolle. Hätte Ronny Gigla in der 11. Minute nicht mit letzten Einsatz gegen Steinhorst gerettet, hätte das Unheil für die Randbernburger schon eher begonnen. Nur noch dreimal blitzte in der ersten Halbzeit Neubornaer Torgefährlichkeit auf. Zweimal war es Naunapper mit Distanzschüssen (17., 38.), einmal Ulf Thäder (44.). Aber zweimal war Rott der sichere Rückhalt (38., 44.) seiner Elf.

Mit schnellem Umkehrspiel drehten die Gäste die Partie. Zwei der drei VfL-Tore gingen Eckbälle voraus - aber für Neuborna. Die wurden abgefangen und sofort ging die Post über mehrere Stationen Richtung SG-Tor mit erfolgreichem Abschluss (28., 39., 60.).

Die zweite Hälfte war dann nur noch ein blindes Anrennen der Gastgeber. Ilberstedt verwaltete geschickt die Führung und konnte diese sogar ausbauen. Eine Minute vor dem 1:3 hatte Grey die einzige gefährliche SG-Chance nach dem Wechsel, doch auch hier blieb Rott der Sieger.

Die Gäste waren fast immer einen Schritt schneller, lauffreudiger und kombinationssicherer. So wurden alle drei Tore heraus gespielt. Dagegen konnten sich die Gastgeber in 1:1-Situationen kaum behaupten. Alles das, was man eigentlich von einem Tabellenvierten erwartete, zeigte der Elfte der Tabelle. Die drei Ausfälle (Thomas Beume / Zerrung; Mathias Stutz / Kreuzband-Operation sowie Maik Alsleben / Sperre nach 5. Verwarnung) konnte Neuborna an diesem Tag nicht überspielen.

Neuborna: Hoppe - Otto, Naunapper, Gigla, Enrico Waschmann, Mario Waschmann, Thäder (55. Oussmane), Häusel (V), Uhor, Zutz, Grey

Ilberstedt: Rott - Klebba (V / 87. Tillmanns), Gröbel, Handke, Christian Gau, Mirko Peter (83. Rose), Nitzer, Carius, Steinhorst, Ingo Peter, Karsten Lammert

Tore: 1:0 Zutz (3. dir. Frst.), 1:1, 1:2 u. 1:3 Steinhorst (28., 39., 60.); SR / A: Krüger / Schinke (beide Plötzkau), Schröter (Peißen); ZS: 42