Etikette Etikette: Zwiebelsuppe und Brühe richtig löffeln
Halle/MZ. - Moderne "Suppenküchen" haben Hochkonjunktur. In Suppen-Bars hat man die Wahl zwischen deftig bis exotisch, von Graupen-Eintopf bis hin zur Miso-Suppe mit Seetang und Tofu. Der Verein "Treffpunkt Tisch" erklärt, wie der Trend gewordene Gaumenschmeichler richtig gelöffelt wird.
- Käse- oder Brotscheiben auf einer Zwiebelsuppe werden mit Löffel und Messer geteilt.
- Bei Suppen mit verschiedenen Garnierungen wie Kräutern und Croûtons gibt jeder diese mit dem dazu eingedeckten Löffel direkt auf die eigene Suppe.
- Schöpflöffel nach dem Schöpfen auf die von Ihnen abgewandte Seite in die Terrine zurücklegen.
- Wenn der Suppenlöffel klein genug ist, wird er in den Mund geführt, größere Exemplare führt man seitlich zum Mund.
- Wenn der Suppen-Gang beendet ist, legen Sie den Löffel auf die Untertasse oder den Unterteller neben Ihre Suppentasse, nicht in Suppentasse oder -teller.
- Wenn eine klare Suppe in einer Bouillontasse mit kleinen Henkeln serviert wird, so darf die Tasse zum Mund geführt und die Suppe getrunken werden.