Erste Champagner-Bar in Paris eröffnet
Paris/dpa. - Kaviar-Schnittchen, wilder Lachs und dazu ein Glas Champagner: Pünktlich zum Jahreswechsel hat in Paris die erste Bar eigens für Champagner aufgemacht. «Flûte Bar» heißt das Etablissement im vornehmen 8. Arrondissement, eingerichtet im schicken wie bequemen Lounge-Stil.
Benannt ist die Bar nach den länglichen Champagner-Gläsern, die auf Französisch «Flûte» (Flöte) heißen. «Die Idee ist, das Ambiente eines Pubs zu bieten, aber für Champagner», sagt Gründer und Ex-Rémy-Cointreau-Manager Hervé Rousseau, der seit gut zehn Jahren zwei «Flûte Bars» in New York betreibt.
100 Champagner-Sorten listet die Karte. 9 bis 30 Euro kostet ein Gläschen, die teuerste Flasche der Marke «Krug» stolze 2000 Euro. Dazu gibt es Häppchen, Frühlingsrollen oder Erdbeeren mit Schlagsahne.