Olympia Turner Dauser 18. im Mehrkampf - Japaner Hashimoto siegt

Von dpa 28.07.2021, 15:18
Lukas Dauser landete im Mehrkampf auf Platz 18.
Lukas Dauser landete im Mehrkampf auf Platz 18. Marijan Murat/dpa

Tokio - Lukas Dauser hat bei den Olympischen Spielen in Tokio den Mehrkampf der Turner mit einem 18. Platz beendet. Der deutsche Meister aus Unterhaching kam am Mittwoch im Ariake Gymnastics Center auf 81,290 Punkte.

Ein besseres Resultat verhinderte ein unfreiwilliger Abgang am Reck. Der Berliner Olympia-Debütant Philipp Herder belegte mit 78,565 Punkte den 23. Platz unter 24 Finalisten.

Olympiasieger wurde der Japaner Daiki Hashimoto aus Japan mit 88,465 Punkten und ist damit Nachfolger seines Landsmannes Kohei Uchimura. Der Qualifikationssieger verwies den Chinesen Xiao Routeng mit 88,065 Punkten auf Rang zwei. Bronze gewann Welt- und Europameister Nikita Nagorni aus Russland mit 88,031 Zählern.

Andreas Toba (Hannover) und Nils Dunkel (Erfurt) hatten das Mehrkampf-Finale verpasst und waren bereits aus Japan abgereist.