4. >
  5. Seniorenfußball : Seniorenfußball : Ein Auftakt nach Maß

Seniorenfußball  Seniorenfußball : Ein Auftakt nach Maß

21.04.2016, 08:51
Daniel Bunge (v.r.) erzielte zwei Treffer für die Naumburger Friesen beim 6:0-Erfolg gegen Mertendorf. Die Gästespieler Martin Pruszynski und Sieghard Jahr können den Torschützen nicht aufhalten. Torsten Biel

Naumburg - Bei den „Alten Herren“ gab es am Wochenende folgende Resultate.

Friesen Naumburg - SV Mertendorf 6:0 (2:0). Nach zwei ausgefallenen Spielen bestritten die Friesen auf der „Krummen Hufe“ nun ihren Saisonauftakt. Christian Tenner (18.) brachte die Gastgeber mit einem Distanzschuss in Führung, die Daniel Bunge (26.) nach Vorarbeit von Christian Ehrhardt zum 2:0-Pausenstand ausbaute. Nach Wiederbeginn drehten die Naumburger erst richtig auf. Ehrhardt (42.), Ronny Hübner (48.), erneut Bunge (56./nach Pass von René Seibeck) und Jens Bauer nach Zuspiel von Ehrhardt und gekonnter Ballmitnahme mit der Brust machten das halbe Dutzend Tore voll.

Goseck/U-M Weißenfels - FSV Klosterhäseler 2:3 (1:2). Bereits in der 3. Minute nutzte Christoph Loos einen Schnitzer von Herbert Reißner zur Gästeführung. Nachdem René Kakerbeck am FSV-Torwart gescheitert war, nutzte Steve Voigtländer (15.) ein Zuspiel von René Paul zum Ausgleichstreffer. Markus Löhnert, der frei vor Schlussmann Marcel Högel aufgetaucht war, brachte Klosterhäseler erneut in Front. Die erste richtige Torchance für die Einheimischen im zweiten Spielabschnitt nutzte Voigtländer (58.) zum 2:2, als er eine Flanke von Thomas Wendt per Kopf verwertete. 90 Sekunden vor Ultimo machte Loos den Sieg der Gäste perfekt, als er einen weiteren Schnitzer der Abwehr der Einheimischen nutzte.

Fortuna Bad Bibra - SV Germania Schönburg-Possenhain 4:2 (2:1). Einen Pass von Heiko Böttcher verwertete Daniel Axt (18.) zur Führung der Finnestädter, aber schon zwei Minuten später glich Daniel Wahrenberg aus. Doch kurz vor der Pause brachte Bernd Dönitz die Fortunen nach Zuspiel von Thomas Körner erneut in Front. Einen an Jens Mielchen verwirkten Foulstrafstoß verwandelte Gerhard Dönitz (45.) zum 3:1, und nach einem Steilpass von Tino Schönborn baute Mielchen (62.) den Vorsprung der Bad Bibraer auf drei Tore aus. Die Germania-Oldies steckten aber nicht auf. Nach einem Foul an Christian Gronau war Marc Schlippe vom Elfmeterpunkt zum 4:2-Endstand erfolgreich.

Blau-Weiß Bad Kösen - 1. FC Weißenfels 3:3 (2:3). Nach Vorarbeit von Ricardo Alf schoss Alexander Janus (11.) die Kurstädter in Führung, und Alf traf sechs Minuten später zum 2:0. Doch bis zum Seitenwechsel drehten die Gäste durch Tore von Heiko Hartung (22.), Jens Weißhäuptl (23.) und Uwe Rackowitz (27.) das Ergebnis. Nach einem Freistoß von Michael Seitz stellte Michael Janus (56.) das Schlussresultat her.

ESV Herrengosserstedt - Eintracht Lossa 0:1 (0:0). In der ausgeglichenen Partie spielte sich das Geschehen zumeist zwischen den Strafräumen ab. Ronald Schmiedmann und Dirk Reif vergaben gute Chancen der Gastgeber, ehe Matthias Sperk (61.) das „goldene“ Tor für die Lossaer erzielte.

Empor Buttstädt - Wohlmirstedter SV 5:0 (2:0). Die ersten Chancen hatten die WSV-Oldies, doch nach Zuspiel von Denny Bärhold scheiterte Andreas Reiche am Empor-Keeper, und Matthias Worm traf nur die Querlatte. Doch dann spielten die Thüringer ihre ganze Erfahrung, die sie teilweise höherklassig gesammelt hatten, voll aus. Sören Keil (12./69.) und Heiko Schwarze (33./37./54.) sorgten mit ihren Toren für klare Fronten.

1. FC Lindner - FC RSK Freyburg 1:15 (1:7). Aus einer bärenstarken Abwehr mit Torwart Martin Niebling sowie Andreas Albrecht und Hardy Lustig heraus wurden die Jahnstädter in Merseburg aus allen Mannschaftsteilen torgefährlich. Selbst Christian Knauth, der bisher nicht gerade als Vollstrecker von sich reden gemacht hatte, war dreimal für die Gäste erfolgreich. Die weiteren Treffer der RSK-Oldies erzielten Tino Jaenisch (5), Robert Jesswein (4), Torsten Menzel, Felix Krause und Matthias Herrmann. Für die Gastgeber traf Mirko Müller per Handelfmeter zwischenzeitlich zum 1:4. (hob/tok)

Auch Christian Tenner (r.), hier mit dem Mertendorfer Christian Perner, war für die Friesen erfolgreich.