7. Handball: Halles Wildcats gewinnen Kellerduell gegen Waiblingen

Frauen-Handball-Bundesliga Luft im Abstiegskampf: Wildcats gewinnen Kellerduell gegen Waiblingen

Aktualisiert: 15.04.2023, 22:04
Julia Niewiadomska (am Ball) war beste Werferin bei den Wildcats.
Julia Niewiadomska (am Ball) war beste Werferin bei den Wildcats. (Foto: Objektfoto)

Halle (Saale)/dpa - Die Handballerinnen des SV Union Halle-Neustadt haben sich etwas Luft im Abstiegskampf verschafft. Die Saalestädterinnen entschieden am Samstag vor heimischer Kulisse das Kellerduell mit Schlusslicht VfL Waiblingen 30:23 (16:11) zu ihren Gunsten und haben nach dem fünften Saisonsieg zwei Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz.

Die meisten Tore für die Gastgeberinnen erzielten Julia Niewiadomska (9/2), Madeleine Östlund (8) und Judith Tietjen (4). Für die Gäste trafen Mathilde Ehlert (6/1), Lara Eckhardt (5/1) und der kommende Wildcats-Zugang Emma Hertha (4) am besten.

Die Hallenserinnen hatten leichte Startschwierigkeiten, konnten sich aber ab Mitte der ersten Halbzeit über 10:8 (18.) bis zur Pause auf fünf Treffer absetzen. Nach dem Seitenwechsel leistete sich der SV Union noch einmal eine Schwächephase. Mit einem 6:1-Lauf auf 23:17 (46.) sorgten die Gastgeberinnen jedoch für die Entscheidung in dieser Partie.