2. >
  4. >
  6. >
  7. 2:1 gegen Regionalligist Berliner AK: Hallescher FC gegen Berliner AK: Mühevoller Testspielsieg für den HFC

2:1 gegen Regionalligist Berliner AK Hallescher FC gegen Berliner AK: Mühevoller Testspielsieg für den HFC

Von Benjamin Binkle 30.06.2017, 18:37
Royal-Dominique Fennell zieht ab.
Royal-Dominique Fennell zieht ab. Eckehard Schulz

Dessau-Roßlau - Der Hallesche FC hat sich im ersten Härtetest der Saisonvorbereitung zu einem 2:1-Sieg gegen den Regionalligisten Berliner AK gemüht. Die Treffer für die Hallenser fielen allerdings erst spät in der Partie.

„Das war ein wichtiger Test gegen einen guten Gegner“, sagte Trainer Rico Schmitt nach Spielende. „Wir können uns schon in der Halbzeit belohnen, wenn wir unsere Chancen nutzen. Was mich dann aber begeistert hat: Die Mannschaft hat Kampfgeist gezeigt, sie wollte das Spiel unbedingt gewinnen.“

Bis auf den grippekranken Hendrik Staroszik und die Langzeitverletzten hatte Trainer Rico Schmitt beim Testspiel gegen den ambitionierten Regionalligisten aus Berlin alle Spieler an Bord.

HFC gegen BAK: Halle mit Problemen gegen bissige Berliner

Im Stadion am Schillerpark in Dessau hatte der HFC von Beginn an Probleme mit den bissigen Berlinern und kam nur schwer ins Spiel. Eine erste Chance vergab Petar Sliskovic (16.), auch ein gefährlicher Freistoß von Fabian Baumgärtel brachte keinen Torerfolg (32.). Auch die Gäste kamen in der ausgeglichenen und phasenweise ruppigen Partie immer mal wieder gefährlich vor den HFC-Kasten.

Nach dem Seitenwechsel wurde der HFC etwas besser, das Tor fiel aber auf der Gegenseite. Bei eigenem Eckball verlor Nick Fennell den Ball, den Konter der Berliner vollendete Ozan Pekdemir mit Hilfe des Innenpfostens zum 0:1 (58.). Doch machte Fennell seinen Fehler schon acht Minuten später wieder gut, als er nach einer Ecke im zweiten Versuch zum 1:1 ausglich.

Der HFC hatte in der Schlussphase deutlich mehr vom Spiel und kam doch noch zum Siegtreffer durch den eingewechselten Hilal El-Helwe (86.). Am Sonntag geht es für Halle ins Trainingslager nach Bad Blankenburg, das nächste Testspiel steht am Dienstag gegen den Regionalligisten ZFC Meuselwitz an.

Hallescher FC – Berliner AK 2:1 (0:0)

HFC: Schnitzler – Lindehahn (64. Schilk), Kleineheismann, Barnofsky (79. Ludwig), Baumgärtel – Bohl (46. El-Helwe), Fennell – Ajani (87. Neumann), Pintol, Röser (64. Manu) – Sliskovic (73. Pannier)

Tore: 0:1 Pekdemir (58.), 1:1 Fennell (66.), 2:1 El-Helwe (86.)

Zuschauer: 150, Schiedsrichter: Martin Bernhard (Leipzig)