4. >
  5. Fußball-Kreisliga : Fußball-Kreisliga : TSV wahrt seine weiße Weste

Fußball-Kreisliga  Fußball-Kreisliga : TSV wahrt seine weiße Weste

03.04.2016, 16:13
Inmitten einer gestreiften Baumersrodaer Übermacht springt der Bad Bibraer Nico Riegler am höchsten. Seine Fortuna errang beim BSV im Duell zweier Tabellennachbarn ein Unentschieden. Torsten Biel

Naumburg - Der TSV Großkorbetha hat seine weiße Weste in der Kreisliga, Staffel 1, gewahrt und dürfte von Platz eins kaum noch zu verdrängen sein. Den 5:0-Sieg des Spitzenreiters bei Fortuna Leißling schoss Nico Wieruch mit vier Treffern beinahe im Alleingang heraus.

Lossa/Rastenberg - LSG Goseck 1:0 (1:0). Die Gosecker versuchten im Sonntagsspiel mit einer dicht gestaffelten Abwehr, die Spitzen des Tabellenzweiten gar nicht erst zur Entfaltung kommen zu lassen. Die erste verheißungsvolle Chance für die Gastgeber hatte Mario Rahaus, sein Schuss aus zehn Metern und halblinker Position strich jedoch knapp am LSG-Gehäuse vorbei. Auch Marcus Jöricke verfehlte mit seinem Freistoß das Ziel, ehe Steve Gerhardt an Gosecks Schlussmann Markus Haffner scheiterte. Auch nach dem Seitenwechsel blieb der Favorit am Drücker, aber den Gästen bot sich dennoch die Chance zum Führungstreffer. André Fandrich verfehlte allerdings in aussichtsreicher Position den Kasten der Eintracht/Union-Kombination. Schließlich brach auf der Gegenseite Torjäger Mario Rahaus den Bann. In der 57. Minute fand er die entscheidende Lücke und netzte nach einer Flanke von Seimen Weihrauch ein. Es sollte das „goldene“ Tor gewesen sein, denn Rahaus sowie sein eingewechselter Teamkollege Arian Gorges hatten in der Schlussphase nicht das Glück auf ihrer Seite.

Rot-Weiß Weißenfels II - Mertendorf/Molau 2:2 (1:1). „Nach diesem Spiel können wir sagen, dass wir einen Punkt gewonnen haben“, so Gästecoach Detlef Stenzel. Auf ihrem Kunstrasenplatz sei die Rot-Weiß-Reserve die klar bessere Mannschaft gewesen: von der Zweikampfquote bis zur Zahl der Torchancen. Die Wethautaler konnten sich bei ihrem Schlussmann Ronny Bauerfeind bedanken, der - obwohl er ein Jahr lang nicht mehr zwischen den Pfosten gestanden hatte - den einen Punkt festhielt. Dabei hatte die Kombination einen guten Start, denn Ralf Kunze (5.) brachte sie nach Vorarbeit von Christoph Schiller früh in Front. Elf Minuten später glichen die Weißenfelser durch David Lange aus, der nach einem Schuss von Philipp Hörtzsch die Hacke hinhielt. Nach einem Doppelpass mit Lange scheiterte Christian Beyer freistehend an Bauerfeind, der einen großartigen Reflex zeigte. Auch Mironi Ghebregergis fand im Mertendorfer Keeper seinen Meister. Zur zweiten Halbzeit stellte Stenzel sein Team um, so dass man die agilen Ghebregergis und Lange besser in den Griff bekam. Mit einem Freistoß brachte Ralf Kunze (50.) die Gäste erneut in Führung. Nachdem Lange eine gute Chance der Platzherren vergeben hatte, erzielte Maik Wolffgram (68.) aus einem Gewühl heraus den Ausgleichstreffer. Die Rot-Weißen hatten in der restlichen Spielzeit Möglichkeiten zum Siegtor, während den Gästen bei ihren Kontern die nötige Präzision fehlte.

Baumersrodaer SV - Fortuna Bad Bibra 1:1 (0:1). Diese Partie hatte zwei total verschiedene Halbzeiten. Während im ersten Abschnitt die Fortuna-Kicker die größeren Akzente setzten, dominierten nach der Pause die Gastgeber. Nachdem BSV-Akteur Daniel Pulz nur knapp über den Bad Bibraer Kasten geköpft hatte, verletzte sich Gästespieler Thomas Körner bei einem Pressschlag so schwer, dass er ins Naumburger Krankenhaus gebracht werden musste. An ihn gehen von beiden Teams beste Genesungswünsche.

Trotz des Verlustes ihres Routiniers blieben die Finnestädter ihrer Linie treu. Dabei stand ihnen auch etwas Glück zur Seite, als nach einer scharfen Eingabe von Nico Riegler von der rechten Seite dem Baumersrodaer Jan Stenke beim Versuch, den Ball wegzuschlagen, ein Eigentor unterlief. Mit Beginn des zweiten Abschnittes konnten sich die Platzherren steigern. Nach einer Flanke von Sören Bölke musste Bad Bibras Keeper Ricardo Hoppe den Ball prallen lassen, und Daniel Pulz (67.) staubte zum 1:1 ab. Nun warfen die Gastgeber alles nach vorn, aber der Siegtreffer wollte ihnen nicht mehr gelingen, denn Ronny Benndorfs Kopfball strich knapp über den Fortuna-Kasten.

ESV Herrengosserstedt II - Billroda/Wohlmirstedt 0:3 (0:1). Das Ergebnis täuscht etwas über den Spielverlauf hinweg, denn es war eigentlich eine ausgeglichene Partie. Einen aus Sicht der Gastgeber höchst umstrittenen Strafstoß verwandelte Kevin Spenner (30.) zum Führungstreffer der Finne/ WSV-Kombination. Bereits im Gegenzug traf Niklas Schröder-Reif zum 1:1, doch dieses Tor fand wegen einer angeblichen Abseitsstellung keine Anerkennung. In der Folgezeit vergaben die Gastgeber gute Chancen zum Ausgleich, ehe Ronny Voigt ESV-Keeper André Kopietz mit einem platzierten Schuss zum 0:2 überwand. Trotzdem gaben sich die Platzherren nicht auf. Bei einem ihrer Vorstöße verloren sie den Ball, und den anschließenden Konter schloss Christian Ehrhardt mit dem dritten Gästetreffer ab. Und wieder gab sich die ESV-Reserve nicht auf. Thomas Kitzing, Michael Wille und Markus Löhnert konnten aber hundertprozentige Chancen nicht verwerten. Billroda/ Wohlmirstedt rückt mit diesem Sieg wieder auf Platz drei vor.

TV 1922 Saubach - SC U-M Weißenfels 2:2 (2:0). Die Zuschauer sahen ein hart umkämpftes Spiel. Den besseren Start erwischten die Gastgeber, die bereits nach neun Minuten durch die Tore von Robin Klein (per Kopf nach weitem Einwurf von Matthias Richter) und Hans Kathe (nach einem Solo) mit 2:0 führten. Die Randweißenfelser verschärften gegen Ende des ersten Abschnittes das Tempo, aber zunächst ohne Erfolg. Die zweite Halbzeit begann wie die erste, doch dieses Mal nutzten die Saubacher ihre guten Einschussmöglichkeiten durch Kathe nicht. Die U-M-Kicker schöpften Mut, erhöhten nochmals den Druck und wurden belohnt. Zunächst konnte sich TV-Keeper Thomas Kuhn, wie so oft in den vergangenen Wochen, mehrfach auszeichnen. Er rettete gegen Nils Walther und Franco Hendess, aber dann traf Walther (67.) nach einer schönen Kombination doch zum 2:1. In der immer hektischer werdenden Schlussphase verloren die Finneländer erst den gerade eingewechselten Matthias Blanke durch einen Feldverweis, und kurze Zeit später kassierten sie in Unterzahl - und defensiv etwas unsortiert - den Ausgleichstreffer durch einen Kopfball von Sascha Stange. Mit allen Kräften stemmten sich die Platzherren gegen die drohende Niederlage und retteten zumindest den einen Punkt.

Weißenfelser FV Schwarz-Gelb - Wacker Memleben 2:0 (1:0). Die vom Abstieg bedrohten Gäste waren sich der Schwere ihrer Aufgabe bei den heimstarken Schwarz-Gelben bewusst. Durch den verletzungsbedingten Ausfall ihres Stürmers Matthias Lützkendorf wird für sie das „Unternehmen Klassenerhalt“ noch komplizierter. Dennoch hielt das Wacker-Team das Spiel über weite Strecken offen. Nach einem Freistoß von der rechten Seite kam in der 28. Minute der Ball zu Marcel Scholz, der Memlebens Keeper Mario Habel per Kopf aus zehn Metern überwand. In der Folgezeit spielte sich das Geschehen zumeist zwischen den Strafräumen ab. Im zweiten Abschnitt gab es ebenfalls kaum nennenswerte Torraumszenen. Schließlich machte Oliver Knothe (68.) den 2:0-Erfolg der Weißenfelser perfekt. „Es war eine sehr faire Partie, in der sich Schiedsrichter Bernd Hesse Bestnoten verdiente“, meinte Wacker-Trainer Frank Andrejewsky. (hob/tok)

Der Baumersrodaer Stefan Schönhardt (r.) im Zweikampf mit Fortuna-Akteur Uwe Neukirch.