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Hamburg Hamburg: «Atlantic»-Chef erstickt an Essen aus eigener Hotelküche

27.05.2010, 09:05

Hamburg/dpa. - Der 71-Jährige starb bereits am 12. Mai in einem Zimmer desHauses an der Alster, bestätigte die Polizei am Donnerstag.Rettungskräfte seien gegen 0.45 Uhr ins «Atlantic» gerufen worden.Dort hätten sie erfolglos versucht, den Mann zu reanimieren.

Bock habe sich nach Mitternacht noch Essen auf sein Zimmer kommenlassen und sich dann offensichtlich an einem Stück Fleischverschluckt. Im Polizeibericht hieß es später dazu: «Tod durchAspiration» (Ersticken). Für eine Obduktion hätten die Medizinerkeinen Grund gesehen, betonte ein Polizeisprecher.

Es kommt immer wieder vor, dass Menschen an Essen ersticken. Nichtselten handelt es sich dabei um Fleisch, das beim Verschlucken in derLuftröhre stecken bleibt. Vor zehn Jahren wurde dies auch einemBerliner Sterne-Koch zum Verhängnis: Siegfried Rockendorf erstickteim Alter von 50 Jahren bei einer Familienfeier in einem Hotel imHarz.

Der Millionär Bock lebte vor allem in Darmstadt und London. Überseine «Octavian Hotel Holding» war er noch an weiteren Hotelsbeteiligt, darunter das Kempinski-Hotel Gravenbruch bei Frankfurt(Main) und das Taschenbergpalais in Dresden.

Das Hamburger «Atlantic», in dem schon Berühmtheiten wie PaulMcCartney, Opernsänger Luciano Pavarotti und der Schah von Persiendie Nacht verbrachten, hatte in den vergangen Jahren deutlich vonseinem Glanz eingebüßt. 2008 verlor das sanierungsbedürftige Hotelseine fünf Sterne. Bocks Octavian Holding soll dann Anfang des Jahresmehr als 20 Millionen Euro für die »Atlantic»-Sanierungbereitgestellt haben.