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Auszeichnung Auszeichnung: Restaurant in Heidelberg ist der Gourmet-Tempel

25.08.2004, 09:55

Hamburg/dpa. - Das Heidelberger Lokal «schwarz Das Restaurant» von Spitzenkoch Manfred Schwarz hat höchste Gourmet-Ehren erhalten. Bei der Wahl zum «Restaurant des Jahres 2004» durch die Zeitschrift«Der Feinschmecker» sicherte es sich den ersten Platz, wie dasGourmet-Heft am Mittwoch in Hamburg mitteilte. Zum «Besten Koch»kürten die Restaurantkritiker wie schon in den Vorjahren HaraldWohlfahrt, dessen «Schwarzwaldstube» in Baiersbronn ebenso wie sechs weitere Lokale auch die Höchstnote von fünf Punkten schaffte. Insgesamt knapp 1200 Restaurants hat «Der Feinschmecker» in diesem Jahr besucht und bewertet.

Lage, Einrichtung, Service und die gute Küche von Schwarz'Restaurant auf dem Dach des Heidelberger Mediahauses hätten «schnelleine Erfolgsstory aus dem Wagnis» gemacht, meinten die Gastronomie-Experten, die in ihrer September-Ausgabe wieder die Broschüre mit den600 besten Restaurants in Deutschland veröffentlichen. Mit derHöchstnote von fünf Punkten («In jeder Hinsicht perfekt») belohntendie Kritiker neben der «Schwarzwaldstube» folgende Häuser: «ResidenzHeinz Winkler» (Aschau/Chiemgau), «Sonnora» (Dreis/Eifel), «DieterMüller» (Bergisch Gladbach), «Bareiss» (Baiersbronn), «Tantris»(München) und erstmals «Steinheuers Restaurant» (Bad Neuenahr).

Insgesamt die meisten Restaurant-Empfehlungen erhielten Hamburg(29), Berlin (26) und München (23).