Schüler-Kochwettbewerb Schüler-Kochwettbewerb: Menü aus Gröbern überzeugt Juroren
Magdeburg/MZ. - Ausgetragen wird der Wettstreit auf Anregungdes Internationalen Leipziger Kochkunstvereinsbereits zum fünften Male. 1997 waren die Schüleraus Sachsen-Anhalt, Sachsen und Thüringennoch unter sich. "In diesem Jahr", so BirgitLehmann, Pressesprecherin der Koch-Wettstreits,"haben sich an Schul- und Regionalausscheidenrund 900 Schüler aus 223 Schulen aller neuenBundesländer beteiligt". Für das nächste Jahrhätten auch Schulen aus Hamburg und Schleswig-Holsteinihre Teilnahme signalisiert. Noch in diesemJahr werde es grenzenlosen Genuss geben, wennsich erstmals mitteldeutsche mit polnischenund tschechischen Schülerköchen an Töpfe undPfannen stellen.
120 Minuten haben die Mädchen und Jungen gesterngeschält, geschnippelt, gerührt und gebraten.Neben der Zubereitung der Menüs wurde auchgewertet, wie das Wissen aus den SchulfächernHauswirtschaft und Arbeitslehre angewendetwurde. Tips gaben dabei Silvio Imkamp vomKochverein Anhalt/Dessau und Bernd Lücke vomHalleschen Verband der Köche und die Patenvon regionalen Gasversorgungsunternehmen undStadtwerken. Die Zweitplazierten erhieltenam aus Pratau über Sachpreise freuten PreisAm