7. Handball: Handball: Anhalt scheidet aus Pokal aus und verliert Hoßbach

Handball Handball: Anhalt scheidet aus Pokal aus und verliert Hoßbach

18.10.2011, 17:04
Nadine Hoßbach zählt zu den Leistungsträgerinnen im Anhalt-Team. (FOTO: ARCHIV/PÜLICHER) CARDO

BERNBURG/MZ/JSCH. - Unter keinem guten Stern stand für die Handballerinnen des SV Anhalt Bernburg das Landespokalspiel gegen den Sachsen-Anhalt-Ligisten SG Seehausen. Der Bezirksligist schied nach der 25:35 (15:17)-Niederlage gegen den Favoriten aus und verlor zu allem Überfluss noch Nadine Hoßbach. Die Leistungsträgerin zog sich in der 56. Minute beim Stand von 23:33 bei einer Abwehraktion eine schmerzhafte Knieverletzung zu. Ihr Ausfall wird das Anhalt-Team in den kommenden Wochen und Monaten erheblich schwächen.

Zumindest in den ersten 30 Minuten hielten die Bernburgerinnen mit dem eine Klasse höher angesiedelten Kontrahenten voll mit. Die Schwarz-Gelben lagen durch ein Kontertor von Melanie Prozell beim 6:5 (12.) erstmals vorn, führten nach einer Viertelstunde dank der Treffsicherheit von Sandra Golembowski, Claudia Winkler und Hoßbach sogar mit 9:6 und verteidigten den Vorsprung bis zur 23. Minute (14:11). Doch die SG-Sieben leitete in den letzten fünf Minuten vor dem Seitenwechsel bereits die Wende ein. Die Bernburgerinnen leisteten sich nun einige Ballverluste und vergaben unter anderem auch einen Siebenmeter. Die Mannschaft aus Seehausen nahm die Geschenke an und hatte die Partie bereits zur Pause gedreht, obwohl Janett Knopf durch einen Gewaltwurf an die Lattenunterkante mit der Sirene der attraktivste Treffer der gesamten Begegnung gelang.

Nach dem Seitenwechsel ließ sich der Favorit nicht mehr vom Siegkurs abbringen. Die Anhalt-Sieben konnte die Begegnung noch bis zur 43. Minute beim Stand von 20:22 offen gestalten, musste dann aber dem hohen Tempo Tribut zollen. Der nicht nachlassende Kampfgeist der Gastgeberinnen war dann nach 45 Minuten beim 20:25 gebrochen und das Pokal-Aus nicht mehr zu verhindern, weil auch die Bernburger Kraftreserven endgültig verbraucht waren. Jetzt fielen die Tore wie reife Früchte. Ohne größere Mühe kam Seehausen noch zum sicheren 35:25-Erfolg. Die Niederlage der Gastgeberinnen fällt aber bei weitem nicht so schwer ins Gewicht, wie der Ausfall von Leistungsträgerin Hoßbach.

Bernburg: Jantke, Jungmann; Adolph (1), Bong (2), Golembowski (4 / 1), Hoßbach (7 / 4), Lange, Knop, Knopf (4), Rienecker, Pluder, Prozell (3), Winkler (3)