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Harz Harz: «Forellenstube» verteidigt «Michelin»-Stern

10.11.2010, 07:27

Ilsenburg/dpa. - Küchenchef Axel Kammerl ist damit auch im «Michelin»- Restaurantführer 2011 einziger Vertreter aus dem Land. Er kam im November 2008 in das Restaurant im Landhaus «Zu den Rothen Forellen». Er arbeitete zuvor unter anderem im «Alpenhof» in Murnau (Bayern).

Die Gesamtzahl der Sternerestaurants in Deutschland wuchs um 12 auf 237. Der Restaurantführer «Michelin» vergibt in seiner Ausgabe 2011 wie bisher neun Restaurants die höchste Wertung von drei Sternen. 23 Restaurants (bisher 18) haben jetzt zwei Sterne. Die «Forellenstube» ist eines von 205 Ein-Sterne-Restaurants.

Sachsen-Anhalts Spitzenköche schauen nun mit Spannung auf die kommende Woche. Dann werden die Gault-Millau-«Kochmützen» verteilt. Der derzeit noch aktuelle Gault-Millau-Gourmetführer 2010 würdigt 15 Küchenchefs aus Sachsen-Anhalt mit einer oder mehreren Kochmützen, darunter auch die «Forellenstube».