Extra Extra: Die Auszeichnungen des "Gault Millau Deutschland 2014"
Der Restaurantführer „Gault Millau“ hat seine Lieblingsrestaurants für das kommende Jahr gekürt. Hier die Auszeichnungen:
- Koch des Jahres: Daniel Achilles, „Reinstoff“ (Berlin)
- Aufsteiger des Jahres: Jacqueline Amirfallah, „Gauß“ (Göttingen)
- Entdeckung des Jahres: Tohru Nakamura, „Geisels Werneckhof“ (München)
- Oberkellner des Jahres: Jérôme Pourchère, „GästeHaus“ (Saarbrücken)
- Sommelier des Jahres: Markus Berlinghof, „Jacobs“ (Hamburg)
- Restaurateur des Jahres: Tim Raue, „Tim Raue“, „Sra Bua“, „La Soupe Populaire“ (alle Berlin)
- Hotelier des Jahres: Dietmar Müller-Elmau, „Schloss Elmau“ (Elmau/Oberbayern)
Vier Köche erreichten mit 19,5 von 20 Punkten die höchste Wertung (der „Koch des Jahres“ wird nicht nur nach Punkten, sondern auch anderen Kriterien bestimmt).
- Harald Wohlfahrt, „Schwarzwaldstube“ (Baiersbronn)
- Joachim Wissler, „Vendôme“ (Bergisch Gladbach)
- Klaus Erfort, „GästeHaus“ (Saarbrücken)
- Helmut Thieltges, „Waldhotel Sonnora“ (Dreis bei Wittlich in der Südeifel)