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Extra Extra: Die Auszeichnungen des "Gault Millau Deutschland 2014"

11.11.2013, 12:30

Der Restaurantführer „Gault Millau“ hat seine Lieblingsrestaurants für das kommende Jahr gekürt. Hier die Auszeichnungen:

- Koch des Jahres: Daniel Achilles, „Reinstoff“ (Berlin)

- Aufsteiger des Jahres: Jacqueline Amirfallah, „Gauß“ (Göttingen)

- Entdeckung des Jahres: Tohru Nakamura, „Geisels Werneckhof“ (München)

- Oberkellner des Jahres: Jérôme Pourchère, „GästeHaus“ (Saarbrücken)

- Sommelier des Jahres: Markus Berlinghof, „Jacobs“ (Hamburg)

- Restaurateur des Jahres: Tim Raue, „Tim Raue“, „Sra Bua“, „La Soupe Populaire“ (alle Berlin)

- Hotelier des Jahres: Dietmar Müller-Elmau, „Schloss Elmau“ (Elmau/Oberbayern)

Vier Köche erreichten mit 19,5 von 20 Punkten die höchste Wertung (der „Koch des Jahres“ wird nicht nur nach Punkten, sondern auch anderen Kriterien bestimmt).

- Harald Wohlfahrt, „Schwarzwaldstube“ (Baiersbronn)

- Joachim Wissler, „Vendôme“ (Bergisch Gladbach)

- Klaus Erfort, „GästeHaus“ (Saarbrücken)

- Helmut Thieltges, „Waldhotel Sonnora“ (Dreis bei Wittlich in der Südeifel)