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Alleskönner in der Küche Alleskönner in der Küche: Ist Honig der bessere Zucker?

18.06.2019, 07:00
Honig, der Allrounder in der Küche: Zum Frühstück, gegen Halsschmerzen oder zum verfeinern von Backrezepten.
Honig, der Allrounder in der Küche: Zum Frühstück, gegen Halsschmerzen oder zum verfeinern von Backrezepten. Andreas Stedtler

Burgenlandkreis - Mit 1,1 Kilo pro Kopf und Jahr zählen die Deutschen weltweit zu den Spitzenreitern unter den Honigessern. Dazu kommen 34 Kilo Haushaltszucker, die jeder Deutsche verspeist. KKH-Ernährungsexpertin Anja Luci weiß mehr.

Honig oder Zucker - was ist gesünder und warum?

Honig. Das Naturprodukt besteht zwar zu 80 Prozent aus Zucker. Doch der Großteil entfällt auf Frucht- und Traubenzucker, die vom Körper nicht aufgespalten werden müssen. Sie gelangen daher schnell in den Blutkreislauf und liefern rasch Energie.

Also kann man so viel Honig essen wie man will?

Wer zu viel davon verzehrt, erhöht das Risiko für Karies ebenso wie für Übergewicht. Doch in Maßen genossen, überwiegen die positiven Eigenschaften.

Die da wären?

Honig wird als Heilmittel bei verschiedenen Erkrankungen verwendet, hat null Nebenwirkungen, entzündungshemmenden Eigenschaften und ist ein Alleskönner in der Küche. (mz)

KKH-Ernährungsexpertin, Anja Luci, weiß das Honig der Allrounder in der Küche ist und den Menschen gut tut.
KKH-Ernährungsexpertin, Anja Luci, weiß das Honig der Allrounder in der Küche ist und den Menschen gut tut.
KKH