1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Zeitz
  6. >
  7. FÜR DIE GROßE FAMILIE: FÜR DIE GROßE FAMILIE: Rezeptvorschlag: Schlesisches Neujahrsessen

FÜR DIE GROßE FAMILIE FÜR DIE GROßE FAMILIE: Rezeptvorschlag: Schlesisches Neujahrsessen

01.01.2003, 15:13

Das Fleisch wird mit den Gewürzen und dem klein geschnittenen Wurzelgemüse wie Möhren und Sellerie in Salzwasser gekocht. Den Soßenkuchen - erhältlich bei real oder im Kaufland - über Nacht in Malzbier einlegen, Fleisch und Wurzelwerk zusammengießen und den Soßenkuchen anschließend durch ein Sieb einrühren. Das Ganze schmeckt man nun mit Gewürzen ab und verfeinert es mit Butter.

Zu der Soße, die durch das Malzbier und den Kuchen eine schöne braune Farbe erhalten hat, werden Salzkartoffeln und Sauerkraut mit Weißwürsten gereicht. Die Würste in der heißen Soße dürfen nur ziehen und nicht kochen. Wer auf oben genanntes Fleisch verzichten will, kann auch Bratwurst ("Polnische") oder "Krakauer" verwenden.