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Kulinarisches Warum Frau aus Ermsleben ausgerechnet Kamelmilch-Eis vertreibt

Denise Penquitt aus Ermsleben vertreibt Gefrorenes aus Arabien. Wie es dazu kam.

Von Ingo Kugenbuch 02.10.2021, 11:46
Wilder Safran mit Feige: Denise Penquitt und Lutz Jerusel probieren das Eis aus Kamelmilch.
Wilder Safran mit Feige: Denise Penquitt und Lutz Jerusel probieren das Eis aus Kamelmilch. (Foto: Jörg Scheibe)

Ermsleben/MZ - Kamelmilch muss ein Wundergetränk sein. Sie hat einen höheren Vitamingehalt als Kuhmilch, enthält dafür aber weniger Fett und ist für Menschen mit Laktoseintoleranz angeblich besser verträglich. Nachgesagt wird der besonderen Flüssigkeit wegen ihrer Inhaltsstoffe außerdem ein positiver Einfluss auf Krebszellen, Allergien und Diabetes-Erkrankungen. Während diese Wunderwirkungen noch umstritten sind, kann man eines aber ab sofort im - absolut ungefährlichen - Selbstversuch testen: dass Eis aus Kamelmilch cremig und lecker schmeckt. Denn Leckermäuler und Liebhaber exotischer Genüsse finden es jetzt unter anderem im Gartenhaus in Pansfelde auf der Speisekarte.