Umbau und Neueröffnung im Mettehof Umbau und Neueröffnung im Metthof Quedlinburg:

Quedlinburg - Eine Schweißperle rinnt Marktleiter Immo Grollmisch über die Stirn, als er einen Sechserträger Bier in das Regal wuchtet. Nicht nur er hat an diesem Montagnachmittag viel zu tun.
In Grollmischs Rewe-Markt im Mettehof herrscht reger Betrieb: Zahlreiche Handwerker strömen durch die Gänge vorbei an Orangensaft und Keksen. Mitarbeiterinnen füllen eifrig die Regale mit neuen Waren. In wenigen Tagen wird der Markt nach einem wochenlangen Umbau wieder öffnen. „Ich freue mich natürlich“, sagt Grollmisch.
Umbau und Neueröffnung im Metthof: 10 Prozent Rabatt, wer eine Payback-Karte vorweist
Am Donnerstag um 6 Uhr öffnet der Rewe-Markt wieder seine Türen für Kunden. Wer eine Payback-Karte besitzt, bekommt an diesem Tag einen Rabatt von 10 Prozent. Der Umbau sei im Rahmen einer allgemeinen Modernisierung von Rewe initiiert worden, sagte der Marktleiter. Das Mutterunternehmen besitzt 20 Prozent des Ladens.
Umbau und Neueröffnung im Metthof: Doch was wird sich für die Kunden alles ändern?
„Eine ganze Menge“, sagt Grollmisch. Die Modernisierung betreffe sowohl die Innenausstattung als auch das Sortiment. Neue Kassen und Regale wurden eingebaut. Das soll auch die Stromkosten senken. Dazu wurden etwa die neuen Schränke für gekühlte Waren mit Türen versehen.
Der ganze Markt wird nun außerdem von LED-Lampen beleuchtet. Grollmisch ist zufrieden mit der neuen Ausstattung: „Das ist alles hochwertig.“
Wichtiger als neue Regale dürfte für Kunden wohl das veränderte Sortiment sein. Ab Donnerstag bietet der Markt nun wieder eine Bedientheke für Käse an. Außerdem können sich Kunden an der neuen Salatbar eine Mahlzeit aus verschiedenen Zutaten zusammenstellen. Hier soll es Nudeln, Käse und grüne Salate geben.
„Ich freue mich vor allem darüber, mehr frische Ware anbieten zu können“, sagt Immo Grollmisch
Im Rahmen des Umbaus wurde auch der Bereich für Brot und Brötchen erweitert. „Ich freue mich vor allem darüber, mehr frische Ware anbieten zu können“, sagt Grollmisch. Sein Höhepunkt an der neuen Fleischtheke: sogenanntes Dry-Aged-Steak, auf deutsch „trocken gealtertes Steak“. Das Edel-Fleisch - meist vom Rind - wird mindestens zwei Wochen lang gelagert und gilt als besonders aromatisch.
Mit dem Umbau führt der Markt auch neue Öffnungszeiten ein: Statt wie bisher Wochentags von 7 bis 24 Uhr ist die Filiale ab Donnerstag von 6 bis 23 Uhr geöffnet. Samstags können Kunden von 6 bis 20 Uhr hier einkaufen. Die Kunden seien vorher sowieso vor sieben Uhr vor dem Markt gewesen. Deshalb habe man die Öffnungszeiten um eine Stunde vorverlegt, sagt der Marktleiter.
Außerdem entfalle so die Notwendigkeit, einen Wachdienst für die Stunde vor Mitternacht zu engagieren. „Nun wird es aber Zeit, dass wir wieder auf machen“, sagt Grollmisch fröhlich.
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Rewe ist ist einer der größten Lebensmittelhändler Deutschlands. Bundesweit betreibt das Unternehmen 3.300 Filialen. 22 Millionen Kunden gehen hier jede Woche einkaufen. 2013 erzielte Rewe einen Umsatz von über 16 Milliarden Euro. Rund 90.000 Menschen beschäftigt das Unternehmen. Es setzt auf das Filialsystem: Die Märkte werden von selbstständigen Kaufleuten geführt. (mz)