1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Naumburg
  6. >
  7. Gastronomie im Burgenlandkreis: Zufall wird Berufung - Wie Bad Kösener seit 30 Jahren als Koch und Küchenchef wirkt

Gastronomie im Burgenlandkreis Zufall wird Berufung - Wie Bad Kösener seit 30 Jahren als Koch und Küchenchef wirkt

48-Jähriger ist Küchenchef im Flair Hotel & Restaurant Villa Ilske in Bad Kösen und seit drei Jahrzehnten im Unternehmen der Hotelier-Familie Becker.

Von Constanze Matthes 16.01.2023, 09:09
Kam über Umwege zur Gastronomie:  Marcus Kreische ist seit 30 Jahren Koch und Küchenchef im Flair Hotel & Restaurant Villa Ilske in Bad Kösen.
Kam über Umwege zur Gastronomie: Marcus Kreische ist seit 30 Jahren Koch und Küchenchef im Flair Hotel & Restaurant Villa Ilske in Bad Kösen. (Foto: Nicky Hellfritzsch)

Bad Kösen - Gut ausgebildete und engagierte Köche werden heutzutage mit Kusshand genommen. Sowohl in hiesigen Breiten als auch im Ausland sind sie heiß begehrt. Sie zieht es auf Kreuzfahrtschiffe oder in die renommierten Restaurants der Großstädte. Marcus Kreische hat keinen dieser Wege gewählt. Er ist geblieben und zweimal sogar zurückgekehrt.