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Lebensmittel direkt vom Erzeuger Hier liegen die Eier im grünen Bereich

Ein junges Paar betreibt am Berghotel und Restaurant „Wilhelmsburg“ hoch über Bad Kösen eigene Haltung von Freilandhühnern. Deren Tagesproduktion wird via SB-Verkaufshäuschen abgesetzt.

Von Andreas Löffler 10.07.2024, 08:57
Dustin Forgo am Selbstbedienungs-Verkaufshäuschen mit Kühlzelle.
Dustin Forgo am Selbstbedienungs-Verkaufshäuschen mit Kühlzelle. (Foto: Andreas Löffler)

Bad Kösen - Diese Eier liegen fürwahr im grünen Bereich: Zum einen im übertragenen Sinne, weil sie von glücklichen Hühnern aus Freilandhaltung stammen. Zum anderen ganz buchstäblich, weil in jeder Zehner-Packung, die Marie Becker und Dustin Forgo anbieten, mindestens ein Exemplar der charakteristisch gefärbten Eier ihrer Araucana-Hühner (auch Grünleger genannt) enthalten sein soll. Grüne Eier stehen übrigens in dem Ruf, dass sie weniger Cholesterin als herkömmliche Eier enthalten.