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Plätzchenrezept Plätzchenrezept: Die Nürnberger Nusspfötchen

29.11.2013, 20:59

Was bei Evelyn Klee die Witwenküsse waren, sind bei Veronika Greiner Nürnberger Nusspfötchen.

Man nehme: 150 Gramm weiche Butter oder Margarine, 70 Gramm Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 3 Tropfen Rum-Aroma, 1 Teelöffel Zimt, 1 Eigelb, 150 Gramm Mehl, 100 Gramm Nussnougatcreme, 60 Gramm gemahlene Haselnüsse, Schokoglasur

Butter und Puderzucker schön schaumig rühren; Vanillezucker, Zitronenschale und Zimt hinzufügen, das Eigelb unterrühren. Jetzt das Mehl darüber sieben und kurz unterrühren. Den Teig mit einem Spritzbeutel ( 8 Millimeter) in mundgerechte Stücke auf die gemahlenen Haselnüsse spritzen. (Haselnüsse am besten auf einem Blech verteilen.) Vorsichtig darin wälzen. Auf ein Blech legen und bei 200°C etwa 12 Minuten backen. Die Nussnougatcreme auf jedes zweite Plätzchen streichen und je eins mit und eins ohne Belag zusammen legen. Die Enden in Schokoglasur tauchen.

Sie backen selbst leidenschaftlich gern oder kennen jemanden? Dann rufen Sie in der MZ-Lokalredaktion unter 03496/30 99 610 an oder schreiben Sie uns an [email protected] eine E-Mail. Wir melden uns dann bei Ihnen. Danke. (her)