1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Hettstedt
  6. >
  7. „Kulinarischer Stern 2025“: Mit Familienrezept zum Stern: Bärlauchbrot im Hettstedter Kolpingwerk wird zum Preisträger

„Kulinarischer Stern 2025“ Mit Familienrezept zum Stern: Bärlauchbrot im Hettstedter Kolpingwerk wird zum Preisträger

Das Kolping-Berufsbildungswerk in Hettstedt hat für sein Bärlauchbrot einen „Kulinarischen Stern 2025“ in Sachsen-Anhalt gewonnen und gibt Einblicke in die Backstube.

Von Tina Edler 27.06.2025, 19:00
Frances Büchner und Jonas Döring, die derzeit ihren Fachpraktiker für Bäcker im Kolpingwerk machen, präsentieren das prämierte Bärlauchbrot.
Frances Büchner und Jonas Döring, die derzeit ihren Fachpraktiker für Bäcker im Kolpingwerk machen, präsentieren das prämierte Bärlauchbrot. (Foto: Maik Schumann)

Hettstedt/MZ. - Außen knusprige Kruste und ein luftig-lockerer Sauerteig im Inneren, gepaart mit einem Hauch von Bärlauch: Das ist das Bärlauchbrot der Kolping-Berufsbildungswerk Hettstedt gGmbH, das vor wenigen Tagen mit einem „Kulinarischen Stern 2025“ in Sachsen-Anhalt ausgezeichnet wurde.