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WEIHNACHTLICHE LECKEREI Stollen nach Hausrezept aus dem Kaffeehaus Wittekind in Halle

Im Advent hat das traditionelle Weihnachtsgebäck Hochkonjunktur. Ein Konditormeister aus Halle setzt dabei auf besondere Zutaten.

Von Katja Pausch 21.11.2022, 20:36
Hans Breuning, Anna Krischer und Konrad Paulus Sonnenburg (v.l.) haben wieder einen eigenen Wittekind-Stollen kreiert.
Hans Breuning, Anna Krischer und Konrad Paulus Sonnenburg (v.l.) haben wieder einen eigenen Wittekind-Stollen kreiert. Foto: Katja Pausch

Halle (Saale)/MZ - „Oh es riecht gut, oh es riecht fein, heut rühr’n wir Teig ...“ – nein, nicht zu Plätzchen, wie es in einem bekannten Weihnachtslied heißt. Plätzchen gibt es im Café Wittekind am Rande des Giebichensteinviertels im halleschen Norden zwar auch, aber Konditormeister Hans Breuning hat vor einigen Wochen ein noch viel größeres Back-Projekt gestartet: Weihnachtsstollen!