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Kaffeehaus Wittekind mit eigenem Stollen So schmeckt Halle: Im Wittekind wird Stollen nach hauseigenem Rezept gebacken

Im Kaffeehaus Wittekind verbindet Inhaber Konrad Paulus Sonnenburg alle Gerichte mit dem Flair von Halle – auch das typische Weihnachtsgebäck. Was das Besondere daran ist.

Von Katja Pausch 28.11.2023, 15:07
Kaffeehaus-Wittekind-Inhaber Konrad Paulus Sonnenburg präsentiert den hauseigenen Stollen mit ausgewählten Zutaten.
Kaffeehaus-Wittekind-Inhaber Konrad Paulus Sonnenburg präsentiert den hauseigenen Stollen mit ausgewählten Zutaten. Foto: Steffen Schellhorn

Halle (Saale)/MZ. - Vieles, was im Kaffeehaus Wittekind aus Topf und Pfanne oder auch aus der Backröhre kommt, trägt einen außergewöhnlichen Namen. So haben die Restaurantbetreiber Konrad Paulus Sonnenburg und Anna Krischner sowie Konditormeister Hans Breuning – das eingespielte Wittekind-Team seit der Eröffnung des Kaffeehauses 2021 – zum Beispiel die Baguettes in dem traditionsreichen Café in der Seebener Straße nach Halles Türmen benannt: Leipziger Turm und Roter Turm etwa. Oder die leckeren Bowls, von denen eine „Amtsgarten-Bowl“ heißt.