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Genuss in der Box Genuss in der Box: "Roots" setzt auf komplette Menüs für zu Hause

Von Katja Pausch 18.03.2021, 07:30
Auspacken, Aufwärmen, Genießen - das bietet Gastronom Christian Benndorf mit dem Menü-Angebot „Roots in the Box“
Auspacken, Aufwärmen, Genießen - das bietet Gastronom Christian Benndorf mit dem Menü-Angebot „Roots in the Box“ Silvio Kison

Halle (Saale) - Wer kennt in Zeiten von Lockdown und Homeoffice nicht das Problem der eigenen Versorgung: Jeden Tag soll etwas zu essen auf den Tisch, und so mancher hat schon seit Monaten die gleiche Speisenfolge. Da kommen in schöner Abfolge Spaghetti, Spiegelei mit Spinat oder Gemüsepfanne auf den Teller - von Abwechslung kann da kaum die Rede sein.

Auch Christian Benndorf kennt das - allerdings nicht aus eigenem Erleben. Denn Benndorf ist Koch und Inhaber des Restaurants „Roots“ in einer lauschigen Schlippe in der Großen Ulrichstraße - und er weiß Rat. Gemeinsam mit seinem Küchenteam bietet der Gastronom unter dem Motto „Roots in the Box“ Speisen für Daheim an, die mit nur wenigen Handgriffen servierfertig sind und mal etwas Abwechslung und einen Hauch Exklusivität in den Speiseplan bringen.

„Die Idee dazu kam uns zum zweiten Geburtstag unseres Restaurants“

„Die Idee dazu kam uns zum zweiten Geburtstag unseres Restaurants“, erzählt Benndorf, der im „Roots“ - wie der Name schon sagt - zurück zu den Wurzeln des guten Geschmacks möchte und auf eine Küche ohne Schnickschnack, aber mit frischen Zutaten setzt. Zum zweijährigen Bestehen des „Roots“ am 1. März nun hat Benndorf das erste Mal eine Box mit kulinarischen Leckereien gefüllt: „Da gab es gebeizten Lachs als Vorspeise, als Hauptmenü Brandenburger Schaufelbug - eine geschmorte Rinderschulter - und zum Dessert Schokoladenkuchen mit Schokosoße“, so Benndorf.

Orientiert habe man sich bei den Box-Zutaten, die vorgekocht und transportsicher verpackt werden, an den Vorlieben der Gäste. „Wenn der Schokokuchen mal aus war, waren die Leute richtig sauer“, lacht Benndorf, der bisher dank seines Engagements und auch - zum Glück - relativ zügig gezahlter finanzieller Hilfen einigermaßen gut durch die Pandemie gekommen ist.

Das „Roots in the Box“-Angebot

Das „Roots in the Box“-Angebot, so Benndorf, sei jeweils auf 50 Stück limitiert, um den eigenen hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden. Aktuell ist der „Roots“-Inhaber gerade dabei, die zweite Boxen-Serie zu befüllen - mit Ententortellini und Thaispargel, Maresin-Wachtel mit Wirsing und als Dessert Beerenragout mit Schokohippe. Box Nummer 3 - kommende Woche - enthält Taubenbrust mit Spitzkohl, Schweinebäckchen mit Thymian Gnocchi sowie hausgemachte Mini-Windbeutel und Pralinés.

Wer mag, bestellt noch eine Flasche Riesling. Der trägt zufällig den gleichen Namen wie es das Credo des Restaurants ist: „Back to the Roots“. Entdeckt hat ihn Benndorf auf einer Weinverkostung. „Der“, so der Spitzenkoch, „passt bestens in unser Angebot“.

Menü für ca 35 Euro pro Person bestellbar nur per Mail unter [email protected] (mz)