1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Dessau-Roßlau
  6. >
  7. Anhaltmeisterschaft der Dehoga in Dessau: Kochen und servieren: Kochazubis aus Anhalt müssen aus gestellten Zutaten ein Drei-Gänge-Menü zubereiten

Anhaltmeisterschaft der Dehoga in Dessau Kochen und servieren: Kochazubis aus Anhalt müssen aus gestellten Zutaten ein Drei-Gänge-Menü zubereiten

Auszubildende aus den gastronomischen Berufen haben sich bei der Anhaltmeisterschaft in Dessau gemessen und zauberten leckere Menüs.

Von Oliver Müller-Lorey 02.03.2025, 09:00
Nicht nur das Kochen, sondern auch das stilvolle Servieren wurde bewertet.
Nicht nur das Kochen, sondern auch das stilvolle Servieren wurde bewertet. Foto: Thomas Ruttke

Dessau/MZ. - Aus vorgegebenen Zutaten ein leckeres Menü zaubern: Das stellt nicht nur so manchen Arbeitnehmer, der nach Feierabend den halbleeren Kühlschrank öffnet, vor eine Herausforderung, sondern auch Profiköche. Am Wochenende war die Herstellung eines Drei-Gänge-Menüs mit vorgegebenem Warenkorb eine der Kernaufgaben für die Teilnehmer der „Anhaltmeisterschaft 2025“.