Guido Pellegrini Gelato Festival in Berlin: Salziges Butter-Karamelleis von Guido Pellegrini aus Aschersleben landet weit vorn

Aschersleben - Sein salziges Karamell-Eis hat Guido Pellegrini beim Gelato-Festival in Berlin einen achten Platz in der Gesamtwertung beschert. In der Publikumsgunst lag er mit Platz sechs sogar noch weiter vorn.
16 Eiskünstler aus ganz Deutschland haben am vergangenen Wochenende ihre besten Kreationen vorgestellt und damit einen Vorentscheid für die Weltmeisterschaft 2021 bestritten.
Zweimal 40 Kilogramm Speiseeis hergestellt
„So weit vorn zu landen, damit haben wir gar nicht gerechnet“, sagt der Ascherslebener. Allein das Dabeisein sei eine große Ehre für ihn gewesen. Allerdings seien die beiden Tage, an denen er mit zwei seiner Mitarbeiterinnen zweimal 40 Kilo der süßen Köstlichkeit herstellte, auch äußerst anstrengend gewesen - körperlich wie mental.
„Ich war schon sehr aufgeregt“, berichtet er. Beim Eismachen habe alles reibungslos geklappt, beim Verkauf waren „meine Mädels die Besten“, und überdies konnte er mit dem saubersten Arbeitsplatz punkten.
Vor der neunköpfigen Jury habe er sich dann allerdings wohl nicht so gut verkauft, „da habe ich wahrscheinlich Punkte gelassen“, vermutet er.
Guido Pellegrini berichtet von „super Erfahrung“
Trotzdem sei die Teilnahme eine „super Erfahrung“ gewesen. „Es waren ganz tolle Kollegen dabei“, berichtet er, von denen er noch manchen Tipp für seine Arbeit bekommen konnte. Der Redakteur der Märkischen Allgemeinen, die über das Ereignis berichtete, zitiert eine Besucherin des Festivals mit den Worten: „Mein Favorit stand schnell fest. Es ist der Eismacher Guido Pellegrini aus Aschersleben mit einem salzigen Butterkaramelleis.“ Die Besucher konnten sich mit ihrem Ticket durch das gesamte Angebot testen.
Auch die Ascherslebener werden spätestens ab Montag Gelegenheit haben, sich selbst vom Geschmack der Wettbewerbs-Kreation zu überzeugen. Dann wird die marmorierte Köstlichkeit auch hier verkauft. (mz)