1. MZ.de
  2. >
  3. Leben
  4. >
  5. Kulinarik: Warum dieser Starkoch auf seine Mikrowelle schwört

Kulinarik Warum dieser Starkoch auf seine Mikrowelle schwört

David Changs Fans lieben dessen unkonventionelle Art zu kochen. Und seitdem der US-Amerikaner mit koreanischen Wurzeln mit der „Momofuku Noodle Bar“ in New York sein erstes Restaurant eröffnet hat, ist bei ihm viel passiert - von zwei Michelin-Sternen bis hin zu zwei Netflix-Serien.

Von Antonie Städter 18.06.2023, 09:00
Starkoch David Chang
Starkoch David Chang Foto: Imago Images/MediaPunch

Halle/MZ - „Ich habe meine Karriere auf Schweinefleisch und Nudeln aufgebaut“, fasst David Chang seinen Berufsweg in einem Satz zusammen. War es doch seine „Momofuku Noodle Bar“ in New York, mit der der große Erfolg des US-amerikanischen Kochs und Gastronomen mit koreanischen Wurzeln seinen Anfang nahm. Und dort gibt es eben nicht nur Nudeln, als Kult-Gericht gilt längst „Momofuku Pork Bun“, eine Art Schweinebauch-Sandwich.