Schweinefilet auf Nuss-Ragout
Zubereitung
Schweinefilets salzen und pfeffern. Rosmarinzweige zwischen die beiden Filets legen und diese mit Küchengarn zusammenbinden. In einem Bräter im heißen Olivenöl das Fleisch von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Mit Gemüsebrühe und Balsamicoessig ablöschen.
Das Fleisch im auf 180 °C vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten garen, dabei immer wieder mit dem eigenen Bratensaft übergießen. Das lauwarme Schweinefilet schräg aufschneiden und mit dem Rosmarin auf zwei Tellern anrichten und warm stellen.
Paprika, Zwiebel und Karotte würfeln. Zwiebelwürfel in einer Pfanne im Rapsöl goldbraun anschwitzen, Karotte dazugeben, weiter braten. Paprika und Nüsse hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten lassen. Mit Mehl und Curry bestäuben. Anschließend die Milch angießen und alles kurz gar ziehen lassen, so dass das Gemüse noch Biss hat. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Das Ragout zum Filet geben.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
2 Schweinefilets à 140 g
2 Zweige Rosmarin
1 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe
2 EL roter Balsamicoessig
je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Karotte
je 25 g Walnüsse und Mandeln, gehackt
1 TL Rapsöl
1 EL Vollkornmehl
70 ml Milch, 1,5 % Fett
1 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
Curry
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