Sauerkrautsuppen-Rezept von Martin Kucher
Erfurt/Darscheid/dpa. - Zutaten für vier Personen: 100 Gramm geräucherter Speck, 1/2 Zwiebel, etwas Schweine- oder Gänseschmalz, 200 Gramm küchenfertiges Sauerkraut, 0,8 Liter Rinderbrühe, 2 Äpfel, 200 Gramm Sahne, Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch, 100 Gramm Rehschinken, etwas Rosmarin.
Und so wird's gemacht: Den Speck und die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Schmalz anschwitzen. Das Sauerkraut hacken und dazu geben. Mit der Rinderbrühe auffüllen und etwa 30 Minuten lang kochen. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der Sahne in die Suppe geben. Einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch gehacktem Knoblauch abschmecken.
Den Rehschinken in feine Streifen schneiden. Die Suppe in heißen Tellern anrichten und den Schinken obenauf streuen. Nach Belieben etwas frisch gehackten Rosmarin über die Suppe streuen.