Rinderfilet mit Pilzen
Zubereitung
Das Rinderfilet in Streifen schneiden. Die Pilze mit einer Bürste oder einem Tuch putzen und in feine Streifen schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionenweise anbraten. Dann die Pilze hinzugeben und einige Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles einige Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Falls zu viel Flüssigkeit verdampft, Weißwein oder etwas Fleischbrühe zugeben.
Mit Kartoffeln und gemischtem Gemüse servieren und mit fein gehackter Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
1 kg mageres Rinderfilet
300 g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Steinpilze oder Egerlinge)
2 El Olivenöl
1/4 l trockener Weißwein
Salz, Pfeffer
evtl. etwas Fleischbrühe
Blattpetersilie
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