Putenröllchen mit Mangold
Zubereitung
Putenschnitzel mit einem Gefrierbeutel abdecken und mit einem Fleischhammer plattieren. Pfeffern und mit den gewaschenen Mangoldblättern belegen. Etwas Frischkäse darauf streichen. Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Streifen bündeln und auf den Frischkäse legen. Fleisch zu Rouladen aufrollen und zusammenbinden oder mit einem Zahnstocher befestigen.
Öl erhitzen und Putenröllchen darin kräftig von allen Seiten anbraten, etwas am Pfannenboden ansetzen lassen. Gemüsebrühwürfel in der erwärmten Milch auflösen, Rouladen damit ablöschen. Alles zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den geputzten Rosenkohl in Salzwasser in 15?20 Minuten bissfest kochen, abgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Putenröllchen auf Teller geben und die Sauce mit saurer Sahne und eventuell etwas Stärke abbinden. Mit gemischten Kräutern bestreuen, mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Rosenkohl servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 2 Personen
2 Putenschnitzel
2 Mangoldblätter
15 g Kräuterfrischkäse, 30 % F. i.Tr.
1/2 Kohlrabi
1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
1 EL Öl
1 Gemüsebrühwürfel
125 ml Milch, 1,5 % Fett
200 g Rosenkohl
25 g saure Sahne, 10 % Fett
evtl. etwas Stärke,
1 EL gemischte Kräuter
Salz, Pfeffer,Thymian
(C) Wissen Media Verlag GmbH/Hampp Media GmbH
Unser Buchtipp zum Thema: PfundsFit ? Das Kochbuch, Lecker-leichte Küche zum Schlankessen, Hampp Verlag, Stuttgart
ISBN 3-936682-52-6