Ofenschlupfer mit Quark
Zubereitung
Die Brötchen in Scheiben schneiden, mit Milch begießen und voll saugen lassen. Die Äpfel vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in ganz wenig Wasser dünsten. Den Magerquark mit der Milch, die die Brötchen nicht aufgesogen haben, der Flüssigkeit der gedünsteten Äpfel, 1 Tl Süßstoff und dem Ei verrühren.
Eine Auflaufform mit Wasser ausspülen und die Hälfte der Brötchenscheiben in der Form verteilen. Die Apfelschnitze und Rosinen darauf geben und mit den restlichen Brötchenscheiben bedecken. Den angerührten Quark darüber geben und mit den Semmelbröseln bestreuen.
Butter in Flöckchen darauf setzen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten bei 200°C backen. Eventuell am Ende der Backzeit mit Folie abdecken.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
300 g Brötchen vom Vortag
500 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
200 g Äpfel
400 g Magerquark
1 Tl Süßstoff
1 Ei
40 g Rosinen
25 g Semmelbrösel
4 TL Butter
© Wissen Media Verlag GmbH/Hampp Media GmbH