Melonenschiffchen mit Bündner Fleisch
Zubereiten: 20 Minuten
Zutaten für 2 Personen
1/2 Honigmelone (300 g)
120 g Frischkäse mit Kräutern 30 % Fett i.Tr.
1 EL Zitronensaft
1/2 TL frische grüne Pfefferkörner
60 g Bündner Fleisch
1 Schalotte
4 Zweige Dill
2 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
Zubereitung
1. Die Kerne der Melone mit einem Esslöffel entfernen, die Viertel in je 2 Spalten schneiden und die Schale unten etwas anschneiden, damit die Spalten festen Stand haben.
2. Die Pfefferkörner mit einer Gabel fein zerdrücken, zum Frischkäse geben. Zitronensaft zugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Melonenspalten spritzen.
3. Schalotte in feine Ringe schneiden. Bündner Fleisch wellenförmig mit kleinen Holzspießchen auf die Spalten stecken. Mit Schalottenringen und Dillzweigen garnieren. Toastbrot halbieren und leicht toasten.